أكد المهندس رجب عرفة خليل رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بقنا أن جودة مياه الشرب تأتي في مقدمة أولويات وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة وكذلك الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي وذلك في إطار الحرص على تقديم خدمة متميزة للمواطنين.
وفي هذا السياق تابع سيادته أعمال زيارة فريق المعمل المرجعي بالشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى لمحطات مياه الشرب بمحافظة قنا حيث قام الفريق برفع وتحليل 59 عينة مياه شرب من المحطات والشبكات بمختلف مراكز المحافظة وذلك للتأكد من مطابقتها للمواصفات القياسية لجودة مياه الشرب ضمن الخطة الدورية لمتابعة الشركات التابعة للشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى على مستوى الجمهورية.
وأوضح عرفة أن المعمل المرجعي للشركة القابضة يعد أحد الركائز الأساسية في منظومة ضبط الجودة لما يمتلكه من إمكانيات تكنولوجية متطورة وأجهزة دقيقة إلى جانب حصوله على شهادات اعتماد دولية فضلاً عن كونه يضم نخبة متميزة من الكوادر المتخصصة في تكنولوجيا تنقية وتحاليل مياه الشرب بما يضمن أعلى مستويات الدقة في تقييم جودة المياه المنتجة.
ومن جانبها أوضحت الكيميائية أماني حميلي مدير عام المعمل المركزي أنه تم سحب عينات ممثلة بالتنسيق بين المعمل المرجعي والمعمل المركزي والمعامل الفرعية بمحطات مياه الشرب حيث تم إجراء التحاليل الحقلية والكيميائية والبكتريولوجية والبيولوجية عليها للتأكد من مطابقة المياه المنتجة للمواصفات القياسية.
وشملت أعمال سحب العينات والمتابعة عدداً من مراكز المحافظة وهي: قنا- أبوتشت- فرشوط- نجع حمادي- دشنا- نقادة- الوقف – قفط- وقوص .
وتؤكد شركة مياه الشرب والصرف الصحي بقنا استمرار جهودها في المتابعة الدورية ورفع كفاءة منظومة المعامل لضمان تقديم كوب مياه آمن ونقي للمواطنين.