أشاد هاني عنتر الصابر وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا بما حققه فريق Bectilizer الحاصل على المركز الثالث في المسابقة الدولية للإبتكارات العلمية والهندسية على هامش المؤتمر العلمي الخامس للاتصالات ( ICT – EGYPT 2025 ) والمنعقد برعاية قوات الدفاع الشعبي العسكري بالأكاديمية العسكرية المصرية في الفترة من 21 إلى 25 يوليو 2025 .
أثنى مدير تعليم قنا على أداء الفريق الوحيد عن مدارس التعليم العام الحكومية من بين ما يزيد عن 850 مشروع من المدارس الدولية والمتفوقين و طلاب الجامعات ، وأشاد بفكرة المشروع القائمة على تحويل مخلفات الطعام إلى سماد عضوي بعد معالجته بطرق كيميائية ، وعرضها بأسلوب بارع على لجنة التقييم المشكلة من علماء الجامعات و المؤسسة العسكرية .
ثمن الصابر التعاون الوثيق ما بين المؤسسة العسكرية و وزارة التربية والتعليم تحت رعاية السيد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم وأثره في مؤازرة ودعم العقول المبتكرة والتوجيه للخطوات المستقبلية لتحقيق وتنفيذ المشروعات وجعلها واقعاً ، و تعزيز التنمية المستدامة بقصد تحسين الظروف المعيشية لكل فرد في المجتمع، وتطوير وسائل الإنتاج وأساليبه، وإدارتها بطرق لا تؤدي إلى استنزاف الموارد الطبيعية .
الجدير بالذكر أن التكريم تم بمكتب الوكيل بحضور احمد سليمان مدير التعليم الثانوي بالمديرية و أعضاء الفريق بالصف الثالث الثانوي المكون من الطلاب احمد حمدى عبد الجواد بمدرسة الشهيد عبد المنعم رياض الثانوية العسكرية ، و سارة ياسر سعد بمدرسة قنا الثانوية بنات و منه علاء الدين احمد و خديجه محمد يس بمدرسه السيدة زينب الثانوية بنات .