المنوفيه سحرسكر تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية عقد الدكتور ناصر عبدالباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب اجتماع مجلس شئون التعليم والطلاب بحضور الدكتور حاتم سيد أحمد عميد كلية الحاسبات والمعلومات، والدكتورة إيناس الشتيحي عميد كلية التربية للطفولة المبكرة، والدكتور إيهاب النعسان عميد كلية الاقتصاد المنزلي، والدكتور محمد صلاح وكيل وزارة التربية والتعليم ووكلاء الكليات لشئون التعليم والطلاب والدكتورة نجوى نشأت مدير مركز القياس والتقويم وطارق محمد مدير عام شئون التعليم والطلاب.
في بداية المجلس قدم عبدالباري التهنئة لأعضاء المجلس ولجموع الشعب المصري بمناسبة عيد الأضحى المبارك داعياً المولى عز وجل أن يعيده على الجميع بالخير واليمن والبركات، وقدم التهنئة لمواطني محافظة المنوفية وللسيد اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية ،وكافة القيادات والأجهزة الأمنية والتنفيذية والشعبية بمناسبة العيد القومي للمحافظة، كما قدم التهنئة لكل من الدكتور إبراهيم النجار لتعينه وكيلا لشئون التعليم والطلاب بكلية الحقوق ، والدكتورة نهى الصواف لتعينها وكيلا لشئون التعليم والطلاب بكلية التربية الرياضية.
وأكد عبدالباري على ضرورة الالتزام بالضوابط الخاصة بالامتحانات وعلى ضرورة تواجد أعضاء هيئة التدريس والهيئة المُعاونة داخل اللجان لضمان تحقيق الانضباط ونجاح سير العملية الامتحانية، مع سرعة الانتهاء من التصحيح لإعلان النتائج للطلاب في أسرع وقت ممكن وطبقا للمواعيد المحددة، كما شدد على ضرورة الالتزام بضوابط المجلس الأعلى للجامعات الخاص بحفلات التخرج داخل الحرم الجامعي.
واستعرض عبدالباري تقرير المجلس الأعلى للجامعات عن مشاركة جامعة المنوفية في الاستبيان المصري للمشاركات الطلابية بالجامعات المصرية ،والذي يهدف إلى قياس درجة رضا الطلاب عن تجربتهم في الحياة الجامعية أثناء فترة دراستهم، وقياس الدعم الأكاديمي والمهني ، وجودة الخدمات التعليمية المقدمة للطلاب.
وقام المجلس بعرض تقرير مفصل عن أنشطة وحدات القياس والتقويم بكليات الجامعة خلال الفصل الدراسي الثاني، حيث شمل التقرير متابعة حضور وتدريب كوادر هذه الوحدات في الدورات التي ينظمها مركز القياس والتقويم، وتقييم ما تم تنفيذه في تطوير بنوك الأسئلة ومستودعاتها وفقًا للخطة الزمنية الخاصة بعمل بنوك أسئلة بالجامعة ،كما تضمن التقرير استعراضًا لنتائج استخدام المختبرات الافتراضية (Praxilabs) في كليات الطب البيطري والعلوم والزراعة والتربية والصيدلة، إضافة إلى تقييم الكتاب الإلكتروني وما تم في التعليم الإلكتروني خلال نفس الفصل الدراسي. هذا وقد صادق المجلس على محضر شئون التعليم والطلاب السابق وناقش عدداً من الموضوعات الجديدة.